Sommersalate mit Erdbeeren aus Bernsroth

Erdbeer-Salat mit Camembert

Eine fruchtige Abwechslung

Lust auf Erdbeeren im leckeren Sommersalat

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eisbergsalat
  • 400 g Camembert
  • 4 Stängel Basilikum
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Zucker

So gehts:

1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und die Champignons darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.

2. Den Salat putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen, diese kurz abbrausen und trockenschleudern. Den Camembert in kleine, schmale Ecken schneiden. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

3. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aus Weißweinessig, 1/2 Tasse Wasser, Rapsöl, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren und süß-sauer abschmecken.

4. Den Salat, die Basilikumblätter, die Champignons, den Camembert und die Erdbeeren dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.



Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!


Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!