Der Christbaum
Tipps rund um den Weihnachtsbaum
Der Weihnachtsbaum ist nicht nur schön anzusehen in seinem funkelnden Glanz, er ist zugleich auch eine Naturmedizin. Seine ätherischen Öle, die das Harz des Baumes verströmt, riechen wunderbar nach Wald und beruhigen die Seele. So sind die Christbäume eine ideale Kur nach den hektischen Weihnachtsvorbereitungen. Beachten Sie gerne unsere Tipps zum Frischhalten der Bäume, damit Sie möglichst lange Freude an Ihrem Weihnachtsbaum haben.
Tipps zum Frischhalten
Damit der Weihnachtsbaum länger schön bleibt, sollten Sie ihn pflegen. Weihnachtsbäume sind wie große Schnittblumen und halten wesentlich länger, wenn sie ständig im Wasser stehen. Besonders die Behandlung des Christbaumes direkt nach dem Kauf entscheidet darüber, wie schnell er seine Nadeln abwirft.
Christbaum Tipp 1
Stellen Sie den Baum nach dem Kauf an einen kühlen Platz, am besten ins Freie. Wenn Sie den Baum in einen Behälter mit Wasser stellen, bleibt er länger frisch. Dafür sind Christbaumständer mit Wassertank ideal. Kürzen Sie den Stamm am unteren Ende um etwa 2 cm, um die Wasseraufnahme zu verbessern. Da die Temperaturen im beheizten Wohnzimmer für den Baum zu warm sind, sollten Sie das Wasser regelmäßig nachfüllen, damit der Christbaum das Weihnachtsfest bestens übersteht.
Christbaum Tipp 2
Nach Möglichkeit sollten Sie den Baum schon zwei Tage vor dem Aufstellen aus dem Netz nehmen, damit sich die Zweige optimal entfalten können. So hat der Baum wieder seine natürliche Form, wenn Sie ihn festlich schmücken.
Christbaum Tipp 3
Sollte der Baum gefroren sein, lassen Sie den Christbaum zuerst in der Garage oder im Keller auftauen. Damit sich die Nadeln möglichst lange am Baum halten, sollten Sie den Baum so weit wie möglich von der Heizung entfernt aufstellen. Optimal ist eine Zimmertemperatur von 19 bis 22 Grad Celsius.
Jobs und Offene Stellen
Zur Unterstützung unseres Teams bieten wir Arbeitsstellen mit saisonalem Einsatz an. Wir freuen uns, wenn Sie bei Interesse mit uns Kontakt aufnehmen.
Einzigartige Qualität
Unsere Erdbeeren sind zertifiziert nach GLOBALG.A.P. für Produktion, Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitvorschriften und Qualitätsprüfung.
Rezepte mit Erdbeeren
Nicht nur einfach mit Sahne oder Zucker, sondern auch in raffinierten Desserts, als Torte oder im Salat ist die Erdbeere ein Genuss.
Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!