Qualitätserdbeeren von Bayer´s Erdbeeren

Erdbeer-Grießtörtchen

Eine leckere Verführung

Frische Erdbeeren vom Selbstpflückfeld

Zutaten für 6 Portionen

  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Sahne
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Grieß
  • 800 g Erdbeeren
  • 2 cl Grand Marnier
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6 Stängel Zitronenmelisse

So gehts:

1. Für die Grießtörtchen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen und aufkochen lassen.

2. Den Grießbrei in eine Schüssel umfüllen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und abkühlen lassen. Nun die geschlagene Sahne unterheben, die Masse in Förmchen (oder Tassen) füllen und mindestens drei Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank stocken lassen.

3. Die Grießtörtchen aus den Förmchen stürzen und auf sechs Teller setzen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Grießtörtchen mit den Erdbeerscheiben umlegen. Die übrigen Erdbeeren mit Grand Marnier, Puderzucker und Zitronensaft in einen Mixbecher geben und zu Erdbeersauce pürieren.

4. Die Grießtörtchen mit je einem Esslöffel Erdbeersauce übergießen und mit Zitronenmelisse garnieren. Die übrige Erdbeersauce dazu reichen.



Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!


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