Rezeptideen von Bayer's Erdbeeren

Erdbeerknödel auf Erdbeersoße mit Butterbrösel

Ein süßes Hauptgericht

Erdbeer-Knödel als Dessert

Zutaten für 6 Portionen

Für den Knödelteig:
  • 400 g gekochte Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 140 g Weizenmehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

Für die Erdbeerfüllung:

  • 12 große Erdbeeren
  • 12 Stück Würfelzucker

Für die Butterbrösel:

  • 80 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 40 g Semmelbrösel

So gehts:

1. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.

2. Weiche Butter, Weizenmehl sowie den Hartweizengrieß und das Salz dazugeben. Das Ei und das Eigelb zufügen und das Ganze zu einen glatten Teig verarbeiten (wenn nötig die Mehlmenge erhöhen).

3. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4. Den Kartoffelteig in 12 Stücke teilen, flachdrücken und in die Mitte der einzelnen Teigstücke je eine Erdbeere und ein Stück Würfelzucker legen.

5. Den Teig von allen Seiten über die Erdbeeren schlagen und zu Knödeln drehen. In leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen.

6. Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Semmelbrösel dazugeben und unterschwenken. Die Erdbeerknödel aus dem Kochwasser nehmen und in der Bröselbutter wälzen.



Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!


Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!