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Kokos-Erdbeer-Sahnetorte

Für den festlichen Kaffeetisch

Festliche Kaffeetafel frische Erdbeeren Bayer's Erdbeeren

Zutaten für 1 Torte:

Für den Biskuit:

  • 6 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 240 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 140 g Gustin (Speisestärke)
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Becher Sahne (800 g)
  • 120 g Puderzucker
  • 12 Blatt Gelatine

Zum Garnieren:

  • 100 g Kokos-Chips
  • 4 große Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Puderzucker

So wird′s gemacht:

1. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser zufügen und unterrühren. Mehl, Gustin und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.

2. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und den Teig in eine Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene etwa 30 bis 45 Minuten hell backen.

3. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sahne mit dem Puderzucker in einer Schüssel steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf erwärmen, dabei auflösen, unter die Sahne rühren und die Erdbeeren unterheben.

4. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Den Boden in eine Springform legen und die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Den mittleren Biskuit darauflegen und die übrige Füllung darauf verteilen. Mit dem Biskuit abdecken, festdrücken und im Kühlschrank mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, stocken lassen.

5. Die Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren für den Belag waschen und vierteln. Die Torte aus der Form nehmen. Die Sahne steif schlagen, den Rand damit bestreichen und mit gerösteten Kokos-Chips bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs aufspritzen und mit den Erdbeerspalten belegen.

Erdbeer- und Himbeersaison

Die Erdbeer- und Himbeersaison 2021 ist beendet und unsere Verkaufsstände und Selbstpflückfelder sind geschlossen.
Wir bedanken uns bei allen unseren Kunden und freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.
Ihre Familie Bayer und Mitarbeiter






Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Bayer's Frankenwald Erdbeeren

Hermann Bayer
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